贾明卓从四川地震到玉树地震,我从电视上看到了许多小朋友被埋在废墟中,还有很多人失去了生命。因此,我就想,长大后我一定要造出一种特殊的房子,它可以预防地震,还可以预防小偷,甚至还会“走动”……下面我就详细地给你介绍一下吧!这种房子是由特殊材料制成的,虽然它很轻,但它比以往的房子还要坚固。它内装感应器和自动报警系统,设有红、黄、绿三个按钮。每当地震来临时,黄按钮会提前五分钟发出警报,人们就会迅速撤离到安全的地方,即使撤离不了,也砸不死人;红按钮当然也有用,它可以预防小偷“进攻”,夜晚,如有小偷进入,红按钮就会自动发出警报。只要警报一响,地和墙面都会变成粘的,小偷想跑也跑不掉;绿按钮可以定位移动,只要按一下绿按钮,它就会自动“进军”到目的地,这样就省得拆迁了。如果将来我们每个人都能住上这样的房子,就再也不用怕地震了,也不用怕小偷了。当然,这只是我的遐想,我一定要好好学习,掌握先进的科学技术与知识,争取在我的手中把它变成现实。