昨天下了一场大雪。整个校园成了粉妆玉砌的世界,树上白了,房上白了,地上仿佛铺上了厚厚的大雪毯。我们没地方玩了,所以今天下午学校让各班除雪。
下午,同学们有的带铁锹,有的带袋子,有的带土篮。我们老师带领来到分担区,老师刚分好任务,同学们就像小老虎似的干起来。撮的撮,装的装,抬的抬,真是热火朝天。撮的同学连头都不抬,"刷刷刷"一会儿功夫就撮成了一大堆;装的同学上下挥舞着铁锹,把雪一锹一锹地装进袋子和篮子里;抬的同学不住地说:"多装点,再多点!"实在装不下了,他们才肯抬走。尤其是小刚同学,他那么胖还自己背着个大袋子来回奔跑,累得满头大汗,头上还直冒热气呢!老师拉住他让他歇一会儿,他嘻嘻一笑,又偷偷地跑了。女同学干脆把围巾和手套扔到一边,跟我们男生比赛干。
由于大家齐心努力,不到一节课时间我们的分担区上的雪扫得干干净净。同学们围着大雪堆跳啊,笑啊,高兴极了。