奥林匹克中心 400字
2004年10月2日,我和爸爸来到了奥林匹克体育中心,它非常宽广,非常气派崭新。
这是伟大的体育场总用地118600平方米,建设面积62500平方米,是可以容纳6万名观众的大型体育场。
我问爸爸:"爸爸,为什么要修奥体呢?"爸爸意味深长地对我说:"因为重庆奥林匹克体育中心体育场工程,是重庆市为迎接2004年亚洲杯足球赛,市政府投资建设的一座综合性大型体育场,同时也是适应重庆市体育事业发展、满足广大市民体育需求的一项"民心工程"。该项目建成后,能承接国际国内大型体育运动会、足球联赛及国际足球比赛。所以要修奥体!"
我个子矮,看不见上面,又问爸爸:"爸爸,这上面有什么呢?"爸爸说:"我查了查资料,好象这体育场建筑造型具有现代风格,新颖别致,在形体、色彩、质感及细部处理上别具匠心、独具特色。轻巧晶莹的弧形挑棚形成高低起伏的建筑天际线,这项目将成为重庆市一座标志性体育建筑。"
奥林匹克体育中心可真好玩呀!