孤独的孩子 400字
孤独的孩子1937年8月28日,小王五跟着爸爸妈妈去北京看望爷爷奶奶正当火车车门快要关闭时,天空一阵昏暗天上全是战斗机,警笛也响了起来-日本鬼子要空投炸弹了车厢顿时一片混乱人们都朝门口跑去,可是,越挤越跑不出去,有的人边跑边说:"这该死的日本鬼子,怎么又来了!"眼看炸弹要扔下来了,小王五的父母打开车窗,把孩子扔出了危险区,就在这一瞬间,"轰-"的一声,炸弹扔了下来,爆炸了,王五的父母身亡了火车站的牌子掉了下来,铁架也塌了,铁轨炸毁了,房屋也塌了,火车站一片狼籍雨,嘀滴答答的下起来,它也在为像王五一样的许多孩子感到难过小王五被炸弹的声音吓坏了,他号啕大哭成为废墟的火车站充满了哭声求救声呼喊声小王五的嗓子哭哑了,眼泪都哭干了 .整个火车站充满了血腥味记者看到了小王五,他立刻把小王五送到了孤儿院小王五一天天长大,他永远也忘不了1937年8月28日发生的惨祸,他的心灵蒙上了一层阴云.