绿叶和红花 400字
公园大门口的草坪上生长着绿叶和红花。一位游人走来,自言自语地说:‘这红花多漂亮呀,尤其是在绿叶的衬托下。’红花听了,脸都气紫了,气冲冲地对绿叶说:‘喂,丑叶子,我可不用你来衬托我,你只会把我衬托地越来越丑,快滚!’‘可是,那那好吧,再见,当当你需要我的时候,我我会回来的。’叶子结结巴巴地说。‘你这个丑巴怪,谁会需要你呀,快滚!’就这样,绿叶依依不舍地离开了。又是一个阳光明媚的上午,一个小男孩牵着妈妈来到这个草坪。小男孩很快发现了那朵红花,指着红花说:‘妈妈,你看,那朵红花是多么丑陋啊!连叶子都没有。’妈妈赞同地点点头。围观的游人越来越多,议论纷纷。红花急地就要哭了,这时,叶子往红花身上一蹦,说:‘没关系,还有我呢!’‘咦?叶子长出来了,多么漂亮啊!’就这样,叶子和红花度过了一个个春秋,并获得了不少赞叹的话语。红花少不了叶子,只有他们俩和二为一,和谐相处,才能齐创美好明天!