残花的美 400字
你,是大树吗?所有的幼苗都能长成苍天大树吗?
你,是花儿吗?所有的花儿都能从幼弱的花骨朵开成一枝绚烂的花朵吗?
我想我无法去明确这一切的事实真相,但我想,即使是残花,它一样能够拥有美丽
残花也美丽。
草长莺飞,花谢花开,日落日升地球仍孤傲的自转着,但在这一角,有着一个奇迹的发生。虽说这个奇迹不能让她拥有鲜花与掌声,但她依然要绽放。
她没有艳丽的外表,也没有华丽的衣妆来装扮,她已被她那趾高气扬的姐妹们所给抛弃,她现面临着两大抉择,其一是自暴自弃,不将她的任何留于世界;其二是奋力拼搏,将她的所有都奉献于此。她并没有进行任何的思索,她义无返顾的选择了后者,她用尽她所有的力气去奋斗,她欣然接受了生命的挑战,不论刮风下雨,还是晴天霹日,她都用尽她的力气去努力的绽放,终于,皇天不负有心人,她用她一生的精力,将她的微笑奉献与后人,也就在她展示笑脸的那一刻,她短暂的生命也因此终止了。