幸福的蚂蚁家庭 400字
从前,在一片森林的土壤里,生活着一群可爱的蚂蚁,其中有一对蚂蚁夫妻,它们过着美满幸福的生活。蚂蚁丈夫起早摸黑地寻找食物,妻子在家里勤劳地干家务。有一次,外面下起了大雨,雨水沿着泥土流进了蚂蚁的小屋,眼看着房屋就要倒塌了,蚂蚁夫妻奋不顾身背起食物就往外逃,重新找地方安家。它们虽然生活得清贫,但夫妻俩相亲相爱,过得很快乐。就这样,过了没多久,小蚂蚁就诞生了,可把蚂蚁爸爸、蚂蚁妈妈乐坏了怀。从此蚂蚁妈妈在家里养育孩子,看着孩子一天天长大,蚂蚁妈妈比在路上捡了金子还高兴,每天脸上挂着灿烂的笑容,心里美滋滋的。小蚂蚁渐渐长大了,长得和蚂蚁爸爸一样强壮,和蚂蚁妈妈一样勤快能干。不知不觉就到了结婚的年龄。蚂蚁妈妈给它找来一位美丽又勤快的蚂蚁姑娘,举行了隆重的婚礼,有八只萤火虫尽力发出光来为它们照着。后来,它们也像蚂蚁爸爸、蚂蚁妈妈一样,生儿育女,过得非常幸福。