保姆机器人 400字
新年到了,大人们又高兴又发愁。高兴的是客人们要来啦,发愁的是需要做的事太多了,家里太脏了,要把地上的垃圾扫掉,要给客人们烧饭,烧菜……实在忙不过来。你会想,可以让机器人来帮忙呀,是的,未来的武康已经有了这种机器人了,它们能做各种繁琐的事:洗衣服时,它们把脏脏的衣服放在脸盆里浸湿,再用柔软的手搓上一遍,然后把衣服吞进自己的肚子,不一会儿机器人吐出衣服,一件件衣服就洗好了,扫地的时候,它们吐出一个吸尘器,把垃圾堆放在吸尘器前,吸尘器吸完后,能把垃圾变成肥料,这些肥料可以种植物呢!保姆机器这么聪明能干看来真是大人们的好帮手呢,可是大人们还是不太满意。如果没有电,它们是要“罢工”的,不可能让大人们把攒起来的钱买电池吧!保姆机器人能不能自己充电呢?没错,这种机器人的肚子里装了特殊的电池,可以把洗脏衣服时盛下的水变成电,这样就不花大人们的钱了。对了,忘了告诉你们它们的样子,它们长得像个大鸡蛋头上还戴了一顶小帽子呢!