尺子.橡皮和铅笔的争吵 400字
在一个铅笔盒,有一把尺子一块橡皮和一支铅笔。他们是三个好朋友,是形影不离的兄弟,他们每天在一起。一天早上,小主人数学考试考了100分,老师表扬了他。回到家里,这三个好朋友好兄弟争吵起来了,原来他在争论谁的作用大。橡皮说:“我的作用大,每当小主人写错了字时不是我帮助他擦掉的;要不是我,小主人,哪来那么多红勾勾。”“不,是我的作用大,没有我小主人用什么来写字呢?”铅笔争论道。“不,我的作用也不小,我帮小主人连线画图形。”尺子争辩说。“不,还是我的作用大。”“不,才不是呢!小主人用我才能写出漂亮的字。”"不,不,不......”尺子不服气地说。就这样,他们你一言我一语的吵到了天亮。被小主人听见。小主人说:“你们不要争论了,其实,你们谁都重要,铅笔可以写字,橡皮可以擦掉错别字,尺子可以连线。铅笔橡皮和尺子低下了头,彼此认识到了对方的作用,他们握手言和,又成了三个好朋友,好兄弟。