"学就是学,玩就是玩!不要学习时玩,在玩中学习!"妈妈老师在我耳边"吹风"(是我的认为)对于这样地批评我很不以为然,自从到了巨人学校,那就是学中玩,玩中学。
有一天,老师说:"今天作文课我们玩两人三足怎么样?"我们以为是不是不写作文了,都欢呼起来。我是班里写作文比较好的,所以不能这样变形,有失脸面,表面上装作平静,心里却乐开了花。
比赛结束了,我和胡瑞祥是第一名,我心里美滋滋地,往椅子上一坐那叫一个舒服。过了一会儿,老师说:"休息好了就开始写作吧!"我们一听,嗯,又开始作文了?我脸上挂着微笑,心里可是叫苦不迭,不要哇!还以为可以不写作文呢,可没想到……唉——写就写吧!
我写着写着发现身临其境,笔尖越动越快,越写越激动,这小小的笔尖好像永远也写不完我的千思万绪,大脑在飞速地运转,刚才玩时的热闹场景又再现眼前,想写的内容堆积如山,只有这小小的笔尖可以表达。一气呵成后还沉浸在刚刚的游戏之中。
后来我才知道,这叫做:学中玩。