美丽港城我的家 400字
我的家乡在哪里呢,你可能从题目上猜到吧,港城是哪一个港城呢,没错,我的家就在连云港,美丽的港城,就是有“江苏北戴河”——海州湾的美丽的地方。我的家乡有很多特产与景点。比如:西墅风情、海滨浴场、花果山风景区、新亚欧大陆东桥头堡、徐福村、秦山岛、孔望山、桃花涧……特产有:水晶雕制品、贝雕画、云雾茶、柳制品、紫菜、海鲜等。我们这次要去孔望山。我们来到孔望山,爬山的时候我感觉一点也不累,来到孔子当年下棋的地方了,我们又来到龙洞庵,这个寺庙里有一个庭院,院中有一千年古柏,我们看到它时,仍然苍翠浓郁;另一边有一棵千年茶树,花期的时候,白花满树、芳香四溢。庵西侧的悬崖下,有一个“龙洞”,传说古有黄龙在此修炼,后得道飞升,故此“龙洞”。沿着龙洞西行,来到树木遮掩的山坡上,有一个汉代的圆雕石象。这头象高二点六米,长四点八米,丰满肥硕……我们家乡的孔望山景色非常优美,真让人流连忘返啊!