窗外,那片可爱的天空,湛蓝湛蓝的,和着阳光的照耀,清风的沐浴,还有几朵白云在天边悠闲的散步,像是蓝色布匹上绣上的几朵雪白的梨花,清新可人。
这样一幅天然挂作中,偶尔会掠进几只飞鸟,使得原本寂静的世界增添了几丝和谐的热闹,更增添了几分生气。
眼前掠过的飞鸟,使我想起来,拥有着一双清灵的翅膀,飞上那片干净的蓝天,躺在轻柔的白云里,看看世界在飞起时的眼中有多么的渺小。
飞过稻田,那里有金黄的庄稼;飞过菜园,那里有香甜的鲜果;飞过大海,那里有彭湃的海浪;飞过高
山,那里有巍峨的山巅。
我想飞,飞到月亮上去荡秋千;我想飞,飞到太阳上去取火种。
我想飞,飞到夜空中去摘星星,照亮我回家的路;我想飞,飞到通话世界中去,装点我沉闷的梦。
忽然,窗外飞过一只大鸟,扑腾着翅膀,直冲云霄。也许是我感化了它,带着我的幻想,飞向窗外。
我对窗外高声呼喊:“飞吧,鸟儿!飞到凌绝顶的天宇中,一览众山的渺小”。