我的一片天地 400字
花丛是蝴蝶的天地,蓝天是鸟儿的天地,大海是鱼儿的天地,丰富多采的报刊是我的一片天地。
人们说家长对孩子的启蒙十分重要,从小看着母亲剪着一张张报纸长大的我,记得小时侯曾经不理解,问母亲为什么要把报纸一张张剪碎。母亲笑着对我说:"这并不是随意的胡剪,而是把阅读时认为比较重要的一些东西剪下来,再放到一起,以后又可以翻出来读,这样既省钱,又丰富了知识。"就这样,在母亲的启迪下,我也渐渐爱上了剪报。常常见到被别人遗弃的一张废报纸,我也要捡起来看半天,发现有用的东西就如获宝贝一般,随手把它剪下来,心里便有一种说不出的喜悦。最初的时候,我只是模仿母亲的样子,把那些重要的内容剪下来用一个大夹子夹起来,后来,我又把收集的剪报做成册保存起来,时间长了,我收集的剪报竟有四大册,这些剪报就成了我的"百科全书"。
"剪报"不仅给我的课余生活增添了光彩,而且使我养成了勤奋好学的好习惯,是我快乐的一片天地。