时间时间 400字
时间对于每一个人来说实在公平不过了,也实在太珍贵了 。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”有的人珍惜时间,比如鲁迅,他总想在较少的时间内为革命做更多的事情。他曾经说过:“节约时间,就等于延长人的寿命。”他工作起来从不知道疲倦,常常白天做别的工作,晚上写文章,一写就写到天亮。他总是坐在书桌前不停的工作,有时也靠在躺椅上看书,他认为这就是休息。鲁讯到了晚年,把时间抓的更紧。一直如饥似渴地学习。可是,有些人却很浪费时间:一天,爱迪生递给助手一个灯泡,说:“量量它的容量。”过了一会儿,他问:“多少? ”他没听见回答,转头看见助手伏在桌上计算。他说:“怎么费那么多的时间呢?”爱迪生拿起那个灯泡,倒满了水,交给助手,说:“水倒量杯里,告诉我它的容量。”助手立刻读出了数字。爱迪生说:“这方法准确又节省时间,你那是浪费时间。” 助手的脸红了。爱迪生喃喃地说:“人生太短暂了,要节省时间,多做事啊!”