《三国演义》读后感 400字
大家都知道神机妙算的诸葛亮,战圣关羽,百战百胜的赵云,还有千里劫魏营甘宁甘兴霸吧,他们可都是《三国演义》的名人啊!我最喜欢的人物有很多赵云在蜀国的战史上有许多他的名字在长板坡之战时七进七出救出刘禅(刘备的儿子,小名叫阿斗);陆逊火烧连营时,刘备、张苞、关兴等被吴兵困在核心,就在这紧急关头,一彪人马赶到,定睛一看乃是赵云,陆逊马上慌了手脚,直叫撤退. 我觉得张飞和关羽很勇敢,张飞去取武陵郡时,只用了三千人马,立下军状,就将武陵郡太守金旋杀死;关羽只用了五百名校刀手就将长沙太守韩玄杀死还招了黄忠来投降;甘宁在深夜只带了一百兵一百骑就去劫曹操的大营,回吴国的时候,没有折一兵一骑就获得了孙权的赏识. 《三国演义》通过写战争来突出人物的性格,塑造了一系列栩栩如生的典型人物形象我要向他们几个学习,那么英勇善战,不怕敌人,不像有些人,敌人都还没发兵来进攻,自己却已经向敌人投降了,用现代话来说:“不是英雄,而是狗熊”要做就做一个勇敢的人!