唉!又要考试啦,累啊!望着窗外的小鸟,我不禁悲从心来。每天天不亮,就要早早起来,被这一堆课本去上学;晚上,还要把那个装满拉试卷和作业的书包带回家。成绩考不好,就要熬夜学,结果第二天成拉个熊猫眼。每天我都在白花花的试卷里度过,何时才能熬到头?“考”和“分”,已成啦我们课下议论的焦点。还是俗话说的好啊——考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。我坐在房间里,静静地写着作业。知了在树上“吱吱”的叫着,风儿透过窗户,吹过我的脸颊。要是有这么一个地方,没有压力,没有作业,没有“考”和“分”,该多好!一切都是那么美好,那么和谐。只有在那里我的心灵才不会受伤,笼中的小鸟也能自由的飞翔。我出神的想着。 “小小少年背着手包,做不完的作业……“我轻声哼哼着。失败与成功也不过如此,也许是我们把成功的包袱看得太沉重啦吧。老师们,家长们,请听我说:春天只有一种颜色太单调,折了翅膀的小鹰飞不高……