追随者与领袖 400字
领袖该是什么样的呢?我给你讲一个我的生活经历。在班上,我担任语文•科学•英语小组长,经常因为收作业而忙不过来。特别是搞卫生的哪一天,卫生搞好到教室,桌子上一定会团糟。于是我在搞卫生之前,就把已经交上来的作业理好,结果那天我搞好卫生上来,桌子上的作业摆放的非常整齐。从那以后,我每次搞卫生上来,桌上总会整整齐齐地摆放着作业。就算我因为时间太匆忙,没来得极把已经交上来的作业整理好,也会有人帮我整理好。逐渐地,有许多人会主动帮我把作业理好。我没有权利让他们理作业,却有越来越多的人来帮我理作业。那么,他们是在服务他人,还是在领导他人呢?美国著名管理家罗伯特.K.格林里夫在20世纪70年代提出了仆从领导的理论该理论的核心思想非常真切而朴素—在追随者们打算为领袖做事前,领袖应该先问自己一个问题:"我能为我的追随者做些什么?"我们能为我们的追随者做些什么?保护环境•认真做事……....改变大家,从改变自我开始。