暑假的一天,妈妈带我去洽川玩儿,同去的还有七八个小孩和他们的妈妈。我们早上八点出发,大约十二点到达洽川。
下午,我们来到黄河岸边。我终于看见黄河了,但却没有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的美景。船夫说因为最近没下雨,所以水流量太小了。
我们坐上漂流艇,顺流而下。我低头看了看河面,水真黄呀!妈妈告诉我因为黄河水里面含的泥沙太重了。我和几个小朋友骑在漂流艇边上一直把脚放在水里打水花。船夫说:“水里有黄河大鲶鱼,小心把你们的脚当作小鱼儿吃了。”我吓得赶紧把脚收了回来。
不一会儿,我们来到了一块湿地。大家高兴地跳下漂流艇,玩儿起了踩泥。船夫说:“现在泥有点硬,多踩一会儿就软了。”果然,你越踩越软。不一会儿,我的小脚丫就陷进去了。小朋友们有的修水渠,有的砌碉堡,有的玩儿“不倒翁”,还有的干脆舒舒服服地躺在湿地上晒太阳
太阳快落山了,在船夫的一再催促下,我们才依依不舍地离开了。到洽川游玩儿真开心呀!