两种人 400字
世上有两种人,一种是乐观主义者,另一种便是悲观主义者。
两种人对待生活,也有不同的观点。
下雨了,乐观主义者会觉得这雨下得真好,增添许多浪漫的气氛,说不定还认为能洗洗头呢!
悲观主义者则会认为这真倒霉,淋了一身雨,路还湿湿的,说不定会咒骂老天爷不该下这场雨呢。
摔倒了,乐观主义者会认为正好吸取了一个教训,下次经过要注意。
悲观主义者则会认为真倒霉,摔了一跤,疼得半死,结果往往会忘记这一跤,结果每次经过此地经常摔倒。
两种人,一个乐观,一个悲观。
乐观的人经常往好的方面想,因此,遇到挫折,从不轻易放弃,肯从头再来,努力向上,但乐观的人其实也很软弱。因为他们只好往好的方面想,遇到事情不如意,失望反而越大,往好的方面想,从某种意义上只是不敢正对问题而已。
悲观的经常往坏的方面想,因此遇到挫折,不敢再次挑战,畏畏缩缩,但悲观的人只往坏的方面想,因此失败了,受到的打击并不大,所以悲观者能正面问题。
两种人,有优点也有缺点,关键是看你怎样扬长避短了。