一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,五千年的历史文化是生生不息的脉搏!提醒了你,也提醒了我:我们拥有一个共同的名字叫中国!再大的风雨我们都见过,再苦的逆境我们同熬过,手拉着手,一起向成功的道路走,因为我们拥有一个共同的名字叫中国!多少年来,我们的祖国经历了风风雨雨:外军的侵略,洪水的冲击,地震的倾斜......但这些打击打不垮英勇的中国人,一次次的打击点燃了中国人心中永不服输的勇气之火!我爱祖国,爱她那勤劳,聪慧和勇敢的人民。七大奇迹之一的万里长城,是她的子民不怕重重困难和危险,一日一夜,一月一年的结晶:世界第一高峰——珠穆朗玛峰更是她的骄傲!中国!世界上最古老,也是最强大的国家!我爱祖国,爱祖国那雄伟的高山,那碧绿的河水,那竞相开放的百花......给大地增添了几分美丽的色彩。我相信!我们伟大的祖国,将来一定会是个人间仙境,山会更青!水会更绿!花会更香!中国!一个响亮的名字!你会永远屹立在世界的东方!