读《丑小鸭》有感 400字
今天我读了世界童话大王安徒生写的著名童话《丑小鸭》,很受感动。丑小鸭一生下来,就非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹折磨它,歧视它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点关爱和同情,最后它只能离家出走,到外面的世界去生活。直到有一天,丑小鸭意外的发现自己变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,欢快的飞来飞去。
由丑小鸭的经历我想到了生活阳光明媚的社会里的我们这一代。我们这一代太幸福了,有些孩子就像父母的掌上明珠,干什么父母都不放心,生怕我们受到伤害,很多事情都是父母包办了,他们不让我们吃一点苦,留一点汗,不经受一点点锻炼。我希望父母今后不要这样,应让我们自己去生活、自己去奋斗,自己去创造美好未来。让我们都有自己的理想,并为实现理想而奋斗,不要依靠父母一辈子。
当然,我们更要学习丑小鸭那种坚强勇敢的精神。成长过程中肯定会遇到一系列的困难挫折,我们要勇于面对困难和挫折,并且克服它,让自己经受锻炼。