每次我回家时,耳边总会响起“许晓湾,许晓湾”的叫声,我知道是我的朋友—书在呼唤我了。我难过时,会看漫画书,因为这时只有漫画书能把我从烦恼中解脱出来,我喜欢看冒险书,冒险书带我去月球探索,去海底探险,去森林冒险,那是件多么刺激的事情啊!我喜欢看童话,有时我会变成一个小农夫,在稻田里割麦子。有时我会变成一条红领巾,钻进主人的口袋里。书是一个朋友,为我讲述一个个生动有趣的画面,书是一位老师,帮我解开一个个谜团,书是一片海洋,带我去吸收更多的知识。有一次,我正津津有味的看书,妈妈却让我睡觉,于是,我趴着身子,把书放在床上,拿着手电筒看书,又继续在书的海洋里遨游。书是我的好朋友,它陪伴我一起欢笑,一起玩耍,一起生活。。。。。。它让我懂得如何做人,它让我知道了过去的事情,它给了我更多的知识。。。。。。我和书是一对形影不离的好朋友。书啊!你是我生命中的一部分!我永远离不开你,因为我爱你!