家有儿女评说 400字
《家有儿女》评说《家有儿女》是一部充满家庭欢乐的片子,让拥有幸福家庭的人们分享快乐,而那些并不美满的家庭多了份美好的期盼。在闲谈中,我也爱和爸爸妈妈聊起《家有儿女》。大概因为这部电视剧带给我的欢乐太多太多,我总是乐滋滋地回味着。在这部电视剧中,三个小孩是人们关注的焦点,他们的一举一动,都能让人破涕为笑。但爸爸和妈妈的表演可不能忽略哦!因为有了他们的表演才衬托出孩子们的可爱,才让我们有更多家的感觉。但这部电视剧最令我欣赏的是剧中父母教育孩子的方式,父母从来都不以体罚的方式来教育孩子,而是以平静的态度和孩子们交流,这种方式不但能让孩子认识到自己的错误,并且不会让孩子有心理压力。真正的家庭生活当然有很多的烦心事,就像现实中的妈妈不可能像剧中的妈妈一样上班、做饭、搞卫生做一系列的事却不会感到丝毫的疲惫……电视剧是从现实生活中提取的一部分,但就因为这一部分的家庭喜剧,却给予了在生活中繁忙疲倦的人一些喜悦,更是将那些生活中快乐美好的东西留给了观众。