少先队这个名称,我从二年级起就开始梦寐以求了,看见三四年级的大哥哥大姐姐脖子上都系着鲜艳的红领巾,我不知道有多羡慕他们呢!一年后,我终于也当上了少先队员。我非常的兴奋,不知道有高兴呢!一天上课,老师说了一句话,我一直都没有忘记:“红领巾是红旗的一角,而且是用无数个战士的鲜血染成的。”听了这番话之后,我就更加地珍惜这条用战士鲜血染成的红领巾了。我珍惜这条红领巾,就像珍惜那面五星红旗一样,尽管它只是五星红旗的一个角,但它却和五星红旗一样,有着一种神圣不可侵犯的威严,也同样值得我们去尊敬它,好好地去珍惜它。少先队员,我梦寐以求的少先队员,今天我终于成为了一名少先队员,我感到非常地自豪和骄傲!少先队员,我戴上了红领巾,我已经长大了,自从我戴上了红领巾,我觉得自己懂事多了,不再让爸爸妈妈为我操心了,爸爸下班回来,我都会给他递一杯水,妈妈烧饭,我都会帮她洗菜、切菜……做了少先队员,我真的不一样了,变得比以前更加懂事了。