我是一名少先队员 400字
从我踏进行知小学的第一天起,我就发现:除了刚上一年级的新生外,每个学生脖子上都挂着领带似的红色的东西,后来,我从老师口中得知,这叫红领巾,代表“少先队”,我们还小,不能加入少先队,当上少先队员是一种光荣和荣耀。这鲜艳的红领巾了,我盼望着有一天也能戴上一条红领巾。终于,有一天,我们站在了司令台上,面对着飘扬的五星红旗,胸前多了一条红领巾,。我忘不了老师在司令台上说过的话:“带上了红领巾,就意味着你们肩上的责任更加重了,我希望你们在做任何事的时候,都不要忘记自己是个少先队员。”在学校里,在少先队里,我快乐地成长,学习,在这里,我学会了许多道理,也明白了什么事情该做,什么事情不该做,我在学校里也寻找到了友谊,结识了许多知心的朋友。去年,我被评为“优秀少先队员”,我特别骄傲,这是多么光荣的一件事啊!这张小小的奖状里包含了老师,父母对我的期望。少先队员的要求我还没有真正的达到,在最后的一年里,我一定会努力成为一个真正的优秀少先队员的。