遗憾的日全食 400字
日全食,又作日蚀,是一种天文现象,只在月球运行至太阳与地球之间时发生。这一次日全食,最佳的观测点就在中国。我妈妈一知道这一消息,就给我买了一副日全食观测镜。我也非常期待7月22日8点21分04秒这个时刻……终于,到了7月22日这一天,我早早的来到了辅导班,拿出了那一副日全食观测镜,静静地等待这那神圣的时刻到来,我在等待的同时看见了许多同学也带了观测镜、也在谈论日全食,这使我更加兴奋,然后就加入了他们的谈论队伍去了。可是就在这神圣的时刻即将来临时,老师却宣布上课了,我们即恨又没有办法,上课都心不在焉的,一直望着外面出神……终于下课了,我内心激动极了,欢呼这冲出教室,心里想:终于可以见到极其罕见的日全食了。可是,我一冲到外面,就愣住了,老天总喜欢开这样、那样的玩笑,密密的云层把太阳严严实实地挡住了,我遗憾的回到教室,唉声叹气,为啥老天总是和我过不去。嗨!日全食你真是即叫我兴奋又叫我遗憾啊!