读《福尔摩斯探案集》有感 400字
读了《福尔摩斯探案集》这本书我的感受是:福尔摩斯是个很聪明的人,他可以从一些看似没用的事物中得到一些信息,或是从一件小的事情中找出重要的线索。正是因为他如此的机智,所以有些别人都破不了的案子他都能破。他还留心观察周边的事物,往往从人或人的衣物上得到那个人的很多信息,他这种做事一丝不苟的精神很值得我们学习。福尔摩斯还有一种坚持不懈的精神,而且他遇到困难时很冷静,他会不断地去寻找新的线索,他的这种精神,是我们一个很好的目标,所以我们做事情时也要像他那样冷静。福尔摩斯在破案时,思路总是和别人的不一样,一般的侦探是光靠显而易见的线索破案,而福尔摩斯破案时就算只有一条有用的线索,他也会靠行动或猜测来引出表面不透露的线索,如果他没有这个特长,他就没有这么强的破案能力了。福尔摩斯破的案绝大部分的荣誉都让给了警方,这又说明了福尔摩斯一点儿都不贪图荣华富贵,福尔摩斯真是了不起啊!