美丽港城我的家 400字
张宇阳我的家乡在美丽的连云港。这儿有许多好地方,有美丽的花果山,迷人的海滨浴场和好玩的生态公园……许多地方离不开变化,但变化最大的还是奶奶家居住的农村。奶奶家住在村子前。小时候,我去奶奶家,家里只有两间小平房,这平房还是爸爸小时候住的,旁边是条臭水沟,每天臭死人不说,每天夏天,里面到处飞舞着蚊子、苍蝇什么的,多的数都数不清楚。农村人不懂环保,沟里到处是垃圾,好像一个垃圾厂。前面是一条土路,又细又窄又陡,每当有车经过,到处是尘土飞扬弄的家里脏兮兮的。改革新农村后,再到奶奶家一看,家里有了天翻地覆的变化。两间小平房变成两间二层楼,臭水沟也填平了,周围载上了小树,地上种满了花,就好像一个小花园,蝴蝶在那里飞舞,蜜蜂在花丛中采蜜,小伙伴们在一起做游戏,那条土路也变没有了,土路变成了一条平平坦坦又宽又长的水泥路,真是士别三日,刮目相看!你看我们居住的港城是不是变化很大,我相信我们居住的港城一定会越来越美丽,我们的生活也一定会越来越美好。