自豪的卫生委员 400字
小猫是班里的卫生委员,刚当选时,她整天高兴得翘着尾巴。一天,小猫正在班里看书,山羊老师走了进来,她看见班里地面上有许多垃圾,就对小猫说:“小猫,你是卫生委员吧,把这里收拾干净好吗?”小猫知道那是小狗和小鸡玩游戏时扔在地上的碎纸屑,心想:为什么别人扔的垃圾让我收拾。虽然很不情愿,小猫还是舔了舔脚掌,懒洋洋地拿起了扫把,认真仔细地把地面收拾干净了。一会儿,检查卫生的山鹰哥哥和孔雀姐姐来了,他们可是全校有名的“难对付”。山鹰哥哥有一双明亮的眼睛,能够在几千米高空看到地面上的一只兔子,检查卫生时还经常举着放大镜。孔雀姐姐有洁癖,看到一点点灰尘,就赶紧收起她的花裙子,大叫着:“哎哟哟,好脏呀!”就是这样两位高人,在小猫班里愣没挑出一点毛病,好象很不乐意地给了他们一个满分。山羊老师捋着胡子满意地对小猫说:“小猫,表现不错!”这时候,小猫也不委屈了,自己的行动为班级赢得了荣誉,她觉得非常自豪。小猫高兴地喵喵叫着跳了起来。