小蜜蜂 400字
春天,我来到我的家乡----上会,在我玩耍时,惊喜的发现兰花、油菜花、茶花、桃花、君子兰、白玉兰等和一些我也叫不出名的花都开了。君子兰宽宽的叶子,碧绿碧绿的,叶片上有好多小方格式的叶脉,叶子顶上有一个小小的花苞,花苞里有点淡淡的橘黄,就像一个高雅的君子。最好看的要数油菜花了,从近看,油菜花金黄金黄的,像一个个小小金银财宝,我轻轻的拨开金黄的花瓣,哇!我发现里面有一只小蜜蜂。它正在吸花粉,它吸花粉时还是撅着屁股,煽动着翅膀,嘴里嗡嗡响,就像哼着小曲,然后抬起头来,好像没有发现我似的,头也不回地飞走了,我想,它一定是飞到蜂窝,将花蜜排出,藏入库房了。不大一会儿,小蜜蜂又飞来了,在我眼前飞了两圈,"嗡嗡、嗡嗡、嗡嗡"好像在说:"我很忙,请你不要打扰我"转身又飞入了花丛中。远看一大片的油菜花和绿油油的麦子,小花、小草混和在一起,有红、有黄、有绿,若隐若现,美不胜收。啊,我的家乡真美啊!