奥数——我心中的痛 400字
我—一个四年级的学生,从上学以来经历了大大小小的“战斗”,虽然不是屡战屡胜,但也不是输的很惨。而唯独在和奥数“搏斗”中,总是输的惨不忍睹、面目全非。
明天,明天就是期中竞赛了。数学考的就是奥数,我虽然也早早的开始准备了起来,但是一想到,明天就是真正的考试了,心里又一阵的慌乱、紧张。奥数成了我心中的痛。看着别的同学都能取得好的成绩,我也想取得好成绩,可每次看到那分数,心里早凉了。我不笨啊,为什么我总是考不了好成绩?我不停的自问。
记得,前两天的那张模拟卷,我考得一塌糊涂。拿到试卷的那会,我感觉自己的灵魂已经出窍,我怕妈妈的责怪。尽管我的妈妈一直来都是很开明的,但奥数是我心中的痛,也是妈妈心中的痛。果不其然,妈妈知道分数的那一秒,没有严厉的责骂,但是我却用眼角的余光看到了妈妈闪在眼里的泪花。妈妈哭了,妈妈流泪了,我从没见过妈妈为我的考试成绩流过泪,而那天却……妈妈的泪烙在我的心里。
奥数,希望你不是我心中永远的痛!