2010年8月13日 星期五 晴“哈哈,停雨了,我可以出去玩了。”我兴奋地叫了起来。我和小伙伴玩着玩着累了,我蹲下休息一会儿。“呀,这是……”只见我用手指的地方,有一些黑蚂蚁和红蚂蚁。“它们在干什么?”小伙伴好奇的问。“我也不知道。我回答。只见蚂蚁们打了起来,红蚂蚁猛攻,黑蚂蚁也毫不示弱, 地上的蚂蚁尸体不计其数。渐渐的,黑蚂蚁有些招架不住了,一只红蚂蚁冲破了防线,跑进了黑蚂蚁的窝里,叼出一个晶莹剔透的东西。”“不好!”我惊叫道。原来,我在书上看过:不劳而获的红蚂蚁总是抢走黑蚂蚁的卵,让它们永当自己的奴隶。这个晶莹剔透的东西想必就是黑蚂蚁的卵了。小伙伴问:“怎么了?”我把这个知识告诉了他,并要帮助黑蚂蚁,他答应了。我俩拿起石子,把红蚂蚁杀的大败,就这样,在我俩的帮助下,黑蚂蚁大获全胜。战斗后,蚂蚁们不顾自己身上的伤痛,把重伤员、受惊的小蚂蚁抬进窝里。蚂蚁的团结精神感动了我们。