今天学完舞蹈,爸爸就骑着自行车带我回家,走着走着,只听到“扑”的一声,自行车爆胎了,轮子一下子就瘪了,我和爸爸急忙去修车,换完内胎,时间已经过去很长了,爸爸骑上车,就继续赶路,一路上骑得可快了,好几次就差点和人撞上。我只听见耳旁呼呼的风声,眼前的景物迅速地向两边退去,真是风驰电掣一般,我感到害怕,心里怦怦直跳,就赶紧喊到:“爸爸,你骑慢一点,我好怕呀。”爸爸却一点也没有减速,只是嘴里说到:“你搂紧一点儿,别害怕!”我不知道爸爸今天为什么要骑这么快,平时他可是从来不这样骑的呀。唉,害怕归害怕,也没有办法,只好照他说的办了。一路上,爸爸是左拐右弯的,总算到了家,我这一颗悬着的心也总算落了地。我问爸爸:“你骑这么快干什么?这一路上把我吓得胆战心惊。”爸爸说:“一会儿,你又要去学二胡,快一点是让你有时间吃饭。”我这一下才明白过来,原来爸爸也是为了我着想呀,可这安全吗?