瞧!下面密密麻麻地耸立着高楼大厦,一座紧挨着一座,看不见一点绿色,就像是刚劲水泥的森林,多么壮观啊!在高耸的楼房之间,仅存的一块狭小的地方有一棵孤零零的小树,他的周围黑压压的一片人,派这项长龙一样的队伍。人们不惜花昂贵的的金钱来购买门票,来一睹“树”的芳容。他们拿着数码设备记录他,赞赏他,抚摸她,久久不忍离去。
人类的数量不停地增长,楼房也不断的扩建,并且激素的蔓延,各种各样的大型工厂排出的污水,废气和垃圾,也在威胁人的身体健康大自然植物生存空间也就渐渐减少,所以日复一日,年复一年,只有这棵坚强的小树艰难的活着。
楼房对人类固然有用,可达自然的美丽就能市区吗?城市里,噪音多,废气多,这些都是城市综合症。有些植物能制造氧气,吸纳废弃,减少噪音。还可以布置城市环境,给灰蒙蒙的高楼增添点色彩,有一人类的心身健康。你看,大自然的绿色我们多么亲密!
早方时,不要忘了多种些树,否则树可就真要列入国家重点保护的名单了.