公鸡 400字
昨天,外婆送给我一只美丽帅气的小公鸡,我心里特别的高兴。
公鸡红红的鸡冠特别美丽,看起来像一顶红帽子,也像刚刚绽放的鸡冠花,非常漂亮,十分可爱。
公鸡有一双黑溜溜的眼睛,很可爱,眼睛的周围还有一圈圈的花纹,好看极了,它的嘴巴尖尖的,特别的厉害。记得有一次,邻居家的小孩子想要靠近它,它就飞快的跑去啄人,下的邻居家的孩子“哇哇”大哭起来。一对隐藏在羽毛里的小耳朵特别灵敏,一呼唤就立刻跑上前,有趣极了。它的羽毛是五颜六色的,像孔雀的羽毛一样美丽,一摸上去,既光滑又舒服。公鸡的尾巴高高向上翘起。短短的小腿上有许多细小的鳞片,鳞片的颜色有深有浅,形成天然的花纹。
公鸡喜欢吃虫子、大米,吃大米的时候,就想把一粒一粒的小石头往嘴里送,吃虫子的时候,就想把一条条面条放进嘴里咬啊咬,吞啊吞似的。
我们家的公鸡每天早晨都要“喔喔”地叫着,叫醒我们小朋友快快去上学,叫醒阿姨、叔叔按时去上班。我喜欢外婆送给我的小公鸡,因为公鸡太可爱了!