大雨 400字
今天,天气非常闷热,天空灰蒙蒙的看不到太阳。到了下午天空慢慢暗了下来,乌云一朵朵地聚在了一起。一阵大风吹来了,路旁的树被吹的弯下了腰,风卷起的尘土让人睁不开眼。路上的行人加快了脚步,用手挡住脸,弯下腰匆匆的向回家的方向走去。不一会儿,天就完全变黑了,像玉帝打翻了墨水瓶,本来是下的天,一下子就成了晚上。突然,一阵闪电划破了天空,紧接着“哄隆隆”的雷声响起来。不一会儿,黄豆大的雨点从天而降,打在地上劈里啪啦直响,雨越下越大,远远望去,大地像挂了一个巨大无比的珠帘。对面的房顶上,溅起的水花,像一股股白烟。大雨、大风让闷热的气温马上降了下来,我感觉真有点冷。没多久,地面上就积了好多水,像几条小河,欢快的向前流趟。大约过了一个小时左右,雨渐渐停了,天空慢慢亮来起来。我来到外面,啊!空气清新多了,就是有点腥味。路上散落着好多树叶、断树枝。听说,有的地方大树还被大风刮倒了呢!今天的这场大雨真可怕!