在我的记忆里,有许多令我难以忘怀的事,有一些事情使我开心。也有一些事情使我感到羞愧。
记得有一次,在大年30的那一天我和几个伙伴在玩火柴爆。其中一个是回来他奶奶过年的人,叫叶子弘。他个子不高也不矮,一双水汪汪的黑眼睛,笑起来嘴的两边会露出两个小酒窝,是讲粤语的一个小男孩。子弘说:“去池塘打水漂吧。”
我们同意了。于是我们各自检了一些瓦片,来到了池塘边,大家都尽情地玩着打水漂的游戏
突然,子弘走到池塘边检瓦片。
我刚好把瓦片丢了出去,瓦片又刚好打中了子弘的眼眶。
子弘哭了。
子弘的哭声被他爷爷听见,他爷爷就飞快地跑了进来。
我在不停的地安慰他,不停的向他道歉。他还是哭。
他爷爷把他带回家,擦了一些药酒。
他爷爷问他:“是谁把你弄成这样的?”子弘说:“是叶常茂,但是他不是故意的。”
听了这些话,我很感动,一个被别人砸伤的人,还要这样说别人不是故意的。
过了几天,子弘回家了,但是我一直没有勇气向他道歉。
就这样,这件事就成了我的一件羞愧难当的事了。