俯首是春,仰首是秋;月园是画,月缺是诗,来到这个世界几十个年头,我已经经历了许许多多的事情,但有事随着时间的推移我渐渐的忘却其中有一件事让我终身难忘!
呢是在去年的暑假弟弟来到我家,急匆匆,他加昨天夜间进小偷了,偷了不少东西,问我能不能帮忙,我爽快地答应了,我就当起了侦探.
来到他家的院子,我首先就发现他们家是开放性小区,这是案件的第一个线索,来到他家门口,我又发现,他们家门口安装了好多暖气管道,只能说一点都不合理,像我这样肥胖的人,一跳就上去了.
因为是楼房我检查小偷上来的必经地方——门沿,我发现很多灰尘中的一双脚印,这可是破案的很有用的线索哦,因为小学学过比例计算,所以我很快的算出此小偷大概1米7,8的,小偷不可能是年纪大的,爬不上去呀,所以应该小于30岁!
很快警察来了,警察根据我的线索很快抓到了一名小偷,据小偷交代,他们还有几名同伙,警方顺手摸瓜,很快其他的小偷也一同落网.