桑叶告急 400字
“桑叶告急!桑叶告急!”我在家里急得团团转。
看看我的那些难兄难弟——蚕们扭着日渐肥硕的身子,摇头晃脑地向我乞食。我心急如焚。乖乖!现在才周三,我总不能不去上学而为你们采桑叶吧!可在这个大城市中,要找一片桑叶又谈何容易。最后我和妈妈在塘桥下找到了一棵老桑树。我长长的吁了一口气,终于可以暂解燃眉之急。可看到那棵老桑树弯腰驼背,稀疏的悲惨样,有些于心不忍啊,就算摘光它的叶子,恐怕也只够给我的那些“馋鬼”们饱餐两三天。不过这个已经不重要啦,星期六我可以缠着老妈去乡下的,那里有一望无际的桑海呢。
我把桑叶拿回家,赶紧给我的蚕宝宝上大餐。看着这些“活宝”狼吞虎咽的样子,我心里的一块大石头终于落地了。晚上我做了一个美梦,我梦见我的蚕宝宝结出了白茧子,可奇怪的是一只只破茧而出的却是花蝴蝶。它们在花丛中翩翩起舞。这太奇怪啦,难道是因为吃了那老桑树的叶子才出现的这怪事?