碧水粼粼的湖面上立有几只漂亮的大红蜻蜓,湖边垂柳随风飘舞,沙枣花香气袭人,白杨树婷婷玉立,水中丛丛芦苇摇曳,对对野鸟飞翔,风景如诗如画。
突然,从远处的湖面上漂来了一叶渔船。远远一看,就好像一片树叶在轻轻飘动。船上坐有两位小童子,小童子坐在船头静静的看着那如诗如画的风景。花边茂盛的草丛里长着许多鲜艳的花朵,花朵的颜色格外鲜红艳。有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的金黄若金。而那些粉红色的,就像抹了一层淡淡的胭脂。你瞧,那小鱼儿欢快的游来游去;你听,那小鸟在树上唧唧喳喳的叫个不停,好像在开音乐会;你看,那青蛙在荷叶上“呱呱”的叫个不停。
也许两位童子玩得很开心,他们静静地坐在沉船上,看着这如诗如画的景色,深深的被陶醉了。那清澈见底的湖水,那游来游去的鱼儿,那碧波粼粼的湖水,多美呀。他们静静躺在船上,任这小船自由的飘荡,尽情的享受着这一切。微风吹送来阵阵凉意。船儿随着风的推动,慢慢地向前移动着,船儿走得很远了,湖面上只留下了几圈细小的波纹在闪烁着。