参观大观园 400字
我最喜欢的书是《红楼梦》,这次来北京,大观园我肯定是要去的。
我们首先来到潇湘馆,一进院子,我就被满园的竹香迷住了,穿过林间小道,来到黛玉住的屋了。这间屋子不怎么大,但是却很有意思,红色的被子整齐地铺在牙床上,黛玉正在用她那优美的姿态弹着琴,而她的丫环紫鹃呢,正端着一碗茶一动不动地候在黛玉身旁。而我也好像在听着黛玉弹的曲子,慢慢的陶醉了,过了好一会儿,我才醒过来,依依不舍地离开了潇湘馆。
宝玉的怡红院是必去的,一进院子,我就看见了一查枯萎的海棠树,这可是宝玉最喜欢的树呀。我马上跑了过去,看着这棵海棠,我沉入了暇想:“当春天来临的时候,树上一定开满了海棠花,雪白雪白的,使人不住摘一朵,放在鼻前嗅着,那清香的味道。”妈妈一把抓住还沉浸在幻想中的我,来到了屋子里,我一眼便看到了那受贾母宠爱的贾宝玉,他正一手拿着书,好像在滔滔不绝地背着。而精明能干的晴雯呢,正在一旁做着女工。
之后,我们还去了栊翠庵、蘅芜苑、稻香查、秋爽斋……一直玩到下午两点。