好看不实用 400字
我有一个白白的脸蛋,长长的眼睫毛,小巧玲珑的鼻子……别人都说我的五官长得很漂亮,其实,这每个器官都给我添了不少麻烦。
我的眼睛长着长长的眼睫毛,是很好看。可是,就因为这个眼睫毛长,让我的眼睛不幸得了角膜炎:长长的眼睫毛在眨眼睛的时候,上下刷着眼睛,眼睛的角膜难免不发炎必须得天天滴眼药水,但还是很痒。
我的鼻子经常会塞住塞住时,不管我怎么用力吸鼻子,鼻子就是不通。如果这时我在睡觉的话,我就只能张着嘴巴呼吸,那滋味可真难受。
我的嘴巴到了冬天就会干巴巴的,而且皮还会翘起来。我忍着疼把翘起来的皮拔掉。但是,皮是拔掉了,可血却流出来了。我用舌头把嘴巴舔一下,想把翘起来的皮舔平,可是,皮越舔越翘,真烦!
一次游泳耳朵被水冲过以后就发炎了,并且结痂了。我觉得很不舒服,想把手指头伸进耳朵里抓一下,可是又伸不进去。抹药水的时候,棉花签刚碰到发炎的地方,我就疼得受不了。
好看不实用的五官有什么好呢?