当我写到第三大题的时候,张浩宇有一题写错了,对我说:“吴若梦,借我涂改带。”我就借给了他。
他把涂改带还给我,说:“吴若梦,我不小心把你的涂改带弄歪了。”我说:“不会吧,你把我的涂改带弄歪了,哎,这可是我今天早上才买的。”林晨忽然转过来对我说:“吴若梦,借我涂改带。”涂改带反正已经破了一点了,借她算了。林晨涂完一个字后,马上还给了我,我拿过来一看,惊呆了,涂改带竟然连接不起来了。怎么办?这可是我早上刚买的涂改带呀,“都是你们两个弄坏的!”林晨对我说:“不是我的错,我一拿过来涂的时候,就是这样了。”张洁宇也为自己辩护:“不是我,不是我,我也是拿过来的时候就已经是这个样子。”
到底是谁的错?我们去找沈老师评理。沈老师说:“你们自己认为是谁的错呢?”我说:“沈老师,我觉得是林晨和张浩宇的错,因为是他们弄坏了我的涂改带。”张浩宇和林晨都说:“不是我弄坏的,我一拿过来就是这样了。”沈老师说:“我都被你们搞糊涂了,还是你们自己去问家长吧!”