我不告诉你 400字
暑假,奶奶给我安排了很多补习班,一星期的时间都排满了,有时候一天还要上两节补习。
我很想让奶奶补习排得少一些,但是,我每次都不敢说出口。今天我鼓起了勇气想让奶奶把科目排得少一些。
我来到了奶奶的房间,话刚想说出口时,我又不敢说了,因为以奶奶的性格是不会让我不学的,她还会给我讲半天的大道理。
于是我就绕着圈子问奶奶:“你觉得我这么多学习班累不累?”奶奶说:“累!”我又问奶奶:“那我的学习班是不是太……”这时,我看奶奶的脸色变坏了!奶奶问:“你要说什么?”“我不告诉你!”我赶紧改口。
奶奶又说:“你以后有什么想法就告诉我吧!我不会骂你的!”我欲言又止,我又想起了奶奶刚才的脸色,我心想:我还没说,她的脸色就变那样了,要是说了还了得? 我又只好回答道:“我不告诉你!”
奶奶没办法了,她就不问我了。我想:奶奶要是能理解我的心情就好了!可她太凶了,吓得我都不敢说了!