今天语文卷子发下来了,我看见了卷子上写着一个鲜红鲜红的100+10分,我高兴极了,可是又仔细一看有一个错题老师没看出来,我把“硬”写成“使”了。这时我想是给老说呢,还是不给老师说呢?这个100+10分就像一双双小眼睛在嘲笑我。于是我鼓足了勇气,走到老师面前对老师说:“这道题我做错了,不应该得100+10分。” 老师微笑着说:“你是个诚实的孩子,记住诚比分数还重要!”
(二)团结力量
2005年4月26日 星期二
傍晚的时候,我和爸爸妈妈在花园里散步。忽然,我发现了一群黑压压的蚂蚁在忙碌着,我好奇的蹲下仔细观察起来。呵!原来地上有一堆粮食,它们在卖力的往家搬呢,它们的有用背背着,有的用头顶着,有的用手推着,还有的用嘴咬着。它们来来往往忙个不停,好不容易把粮食全部运回了家。通过这次观察,我终于明白了“人心齐,泰山移”的道理。