蚂蚁 400字
我最喜欢的昆虫是蚂蚁,虽然他并不引人注目,但是如果你仔细观察会发现他有很多的优点。尤其是他们团结一致的精神,给我留下了深刻的印象。
一天,我在一棵大树下,看见一只奄奄一息的大青虫旁边正围着几只小蚂蚁,由于力量悬殊,几只小蚂蚁搬不走这么大的食物。在这种情况下,一只蚂蚁用触角碰了碰另一只蚂蚁,然后便匆匆忙忙的离开了,他去干什么了呢?估计你也猜到了,他是去搬救兵了,一路上他和每只遇到的蚂蚁都碰一下头,仿佛在交流似的,过了一会儿,一群群,一队队的蚂蚁,迈着军人似的步伐,来到了大树下面,他们围住大青虫,有的用头顶着,有的用嘴咬住拖着,有的在前面鼓劲,有的在后面压阵,大青虫终于被他们拖动了。这是一支浩浩荡荡的队伍,在小路上缓缓的移动,我不禁为他们鼓劲:"加油加油!"终于,蚂蚁们迈着坚定的步伐把大青虫拖回了洞穴。