人人的知道朱德这个伟人!可你们知道她的故乡是什么样子的吗?我知道,让我给大家介绍一下吧。
朱德是1886年12月1日生于四川省仪陇县一个贫困家庭。因为家境贫寒,无力全部养活,只留了6男2女。他的家很小,只有一个小院那么大。那时只要你有七八岁时就要照顾比自己小的弟弟妹妹。他的屋里有一张破床,一把面目全灰的烂椅子。他的妈妈为了把孩子养活不惜一切代价,他家里包了一些田,就用这些田来养家糊口。
来到了朱德纪念馆,介绍了朱德同志青少年时代在家乡的23年生活学习劳动的情况。有他生前的照片、油画、图表等。反映了朱德同志为了民族解放,为了祖国的繁荣富强鞠躬尽瘁、革命到底的战斗一生。表达了朱德同志强烈的爱国情感!
朱德的祖坟葬在与冠子山相对应的地上。祖坟上还刻这我曾今不认识的字,上面还改了一层红不,不知道代表着什么?祖坟院子的四周有绿树环绕。
这次旅游让我大开眼界,我没有白来这一趟!