星期六下午,我到九州天汇教育园去学舞蹈。
我一到教室,就看见同学们已经开始上课了。于是,我就用最快的速度放下背包,把舞蹈鞋拿出来穿上,就坐在木地板上,专心致志地听老师讲课。
上了一会儿课,何老师就开始教我们新动作了。她说:“同学们,今天主要学侧翻跟头……”当时我心里想:“侧翻跟头这么简单,哪里难得住我?”我只顾想自己心事,也没有在意老师下面讲的内容。老师讲完后还给我们做了示范动作,只见老师两手一举,侧身一翻,轻轻松松地就翻过去了,那阵势就像一个圆轮滚过。接着,老师就叫第一个同学试做,第一个同学翻得很好,老师当场表扬了这位同学。第二个就轮到我了,我满不在乎地一翻,“哎呀!”谁知不小心滑了一跤,把我的屁股摔得非常疼,真后悔当时只顾得意,没有好好听老师讲解的要领。老师走过来对我说:“哈哈!这就是你太骄傲的缘故吧!”当时我的脸都红了。
从那时起,我再也不骄傲了。侧翻也翻得好了,老师还经常在同学面前表扬我呢!