快乐的一天 400字
又是一个风和日丽的早晨,沐浴着和煦的阳光,凉爽的风吹在身上无比惬意,我哼着小曲儿走在马路上。
忽然,看到前面有一个黑乎乎的东西,走上前一看,是个钱包。心中一阵惊喜“哈,发财了。”
可转身一想,丢钱包的人肯定着急外分,可不知道是谁丢的,最后决定把它交给警察叔叔,让他们来寻找失主。
在公安局里,当警察叔叔正要检查钱包时,一个满头大汗的妇女冲了进来,上气不接下气地说:“我把给我母亲治病的钱丢了,怎么办呀?那是我的血汗钱……”说着眼泪夺眶而出。突然,她眼睛一亮,说:“这不就是我的钱包吗?里面还有……”警察叔叔询问了那人以后说:“你赶快谢谢这个小朋友吧,是她捡到了这只钱包。”那位阿姨眼圈红红地说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子,你可是我家的救命恩人哪!”“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”说完,我迈着轻快的步伐走出了公安局。
天更蓝了,风更清了,红领巾在我胸前迎风飘起,我觉得自己像一只快乐的小鸟,飞得更高,更远了。