牵着书的手 400字
今天,在老师的推荐下我读了一本叫《桥下一家人》的书。这本书讲述了贫穷人之间那温暖的浓浓的爱。
寒冷冬天,有一位上了年纪的老人叫阿曼德,阿曼德非常贫穷,只能和几个同伴住在了桥底下。可是有一次,阿曼德发现自己的住处被一群孩子和一只狗占领了。阿曼德火冒三丈,想要把这些孩子赶走,可是这些孩子和阿曼德一样是无家可归的人,就把他们留了下来,经过长时间的相处,阿曼德成了这些孩子的爷爷。因为贫穷,阿曼德又去找了一份适合他的工作,他们组成了一个幸福快乐的大家庭
我读了这本书,感触很大。我觉得人与人之间要将心比心互相帮助,互相扶持,那样贫穷就不会变的那么可怕,幸福的生活就会离我们越来越近。再想想现在在大街上流浪的人们,却对生活丧失了信心,每天只知道乞讨,却不会用自己的双手和汗水来换取财富。如果每个流浪汉都像阿曼德一样,对生活充满了渴望,那我相信,幸福的生活在不断向你走近。乐观自信,是开启幸福之门的钥匙。
我们要牵着书的手,一起走。